Cozinha do Lole

sexta-feira, 16 de agosto de 2013

Bife a Milanesa Assado



Adoro bife a milanesa, mas sempre evitava para não comer fritura. Um belo dia aprendi a fazer a delícia assada! Não fica idêntico, mas 90% parecido, já foi o suficiente para a versão frita ter sido aposentada aqui de casa!  Já testei fazer bife à parmegiana com a carne assim assada e deu certinho. Um dia desses fotografo e posto aqui.


Ingredientes:

- Bifes da carne de sua preferência (coxão mole, alcatra, etc.)
- Sal
- Pimenta
- Alho
- 1 Ovo 
- 2 colheres de leite
- Farinha de rosca
- Farinha de trigo

Modo de preparo:

1. Tempere os bifes com o sal, pimenta e alho. Se possível, deixe na geladeira 30 minutos para o tempero agir na carne.
2. Separe em 3 recipientes: as duas farinhas e o ovo batido com o leite. Se gostar você pode temperar as farinhas com ervas secas, sal, pimenta, etc.
3. Passe os bifes na seguinte ordem: trigo - ovo - rosca.
3. Coloque a carne em uma assadeira bem untada com óleo.
4. Por cima dos bifes coloque um pouco de óleo. 
5. Asse até os bifes estarem douradinhos (no meu forno foram uns 25 minutos) em  forno pré-aquecido a 180º. 

Dicas:

- Eu servi os bifes com o Arroz integral de Abobrinha que já dei a receita  Clique aqui
- Esta receita também dá certo com bifes de frango.
- Não coloquei medidas pois tudo depende da quantia de bifes que você quer fazer, apenas fique atenta a colocar 2 colheres de leite a cada ovo.
- Você pode substituir a farinha de rosca por pão torrado moído, bolacha salgada triturada ou mesmo flocos de milhos sem açúcar.

Bom Apetite!!!!

2 comentários:

  1. Muito profissional essa minha amiga!! Adorei. Vou tentar com frango tb =D

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom que gostou Mozinha :) Qdo faço de frango coloco umas raspinhas da casca do limão na farinha de rosca, fica uma delícia!!!

      Excluir