Cozinha do Lole

quarta-feira, 25 de novembro de 2015

Cream Cheese Caseiro



Eu vi esta receita em um programa de tv, rainha da cocada, e fui rapidinho ao mercado comprar iogurte. A textura do cream cheese fica sensacional, eu achei que ainda fica um gosto residual de iogurte, mas quando usei pra fazer uma cheesecake (receita aqui) ficou maravilhoso.

Ingredientes:

- 3 copos de iogurte natural integral (não adoçado)
- Sal

Modo de preparo:

1.Coloque uma peneira sobre uma vasilha grande e funda e cubra com um pano de prato, coloque o iogurte e amarre o pano.
2. Leve a geladeira por 24 horas. 
3. Descarte o soro que ficou no fundo da vasilha.
4. Retire o queijo do pano, adicione o sal.
5. Coloque em uma vasilha, cubra com um pano seco e coloque um peso em cima pressionando, por três horas.
6. Depois de dias o cream cheese fica com o sabor/textura desejado.


Bom Apetite!!!!

4 comentários: