Cozinha do Lole

segunda-feira, 9 de maio de 2016

Brigadeiro de Crème Brûlée



Eu já ensine a fazer Crème Brulée (receita aqui) que é 100% sucesso, recomendo sempre, e quando vi fotos da versão brigadeiro resolvi testar pra ver se a qualidade do doce se mantinha, e a resposta é: SIM! O doce fica excepcional, a massa do brigadeiro é doce e suave por causa da baunilha e a cobertura bem presente, mais amarguinha pelo caramelo, combinou muito!!

Ingredientes:

- 3 gemas
- 1 col manteiga
- 395 gr leite condensado
- 100 gr creme de leite (de caixinha)
- 1 fava de baunilha
- Açúcar refinado

Modo de preparo:


1. Retire a película das gemas, passando-as por uma peneira.

2. Derreta a manteiga em uma panela, adicione o leite condensado, creme de leite e as gemas. Mexa vigorosamente para as gemas não coagularem. Adicione ao creme as sementes da fava da baunilha.

3. Mexa o brigadeiro até formar o ponto de enrolar (massa grossa, deixando aparente o fundo da panela).

4. Coloque o brigadeiro em um prato, cubra com um plástico e deixe esfriar em temperatura ambiente.
5. Enrole os brigadeiros e os passe em açúcar refinado.
6. Leve para gelar por, no mínimo, 1 hora.
7. Queime com o maçarico o topo dos docinhos. Caso não tenha um maçarico esquente bem uma colher na boca do fogão é vá queimando o açúcar até o caramelo se formar.

Bom Apetite!!!!

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