Cozinha do Lole

sexta-feira, 24 de junho de 2016

Cupcake de Brigadeiro



Está na dúvida entre qual é a melhor sobremesa: cupcake ou brigadeiro? Junta as duas receitas =) Este cupcake é delicioso, a massa é de chocolate e a cobertura e recheio, é claro, são puro brigadeiro!

Ingredientes:

Massa:
- 1 1/4 xíc farinha de trigo
- 1 xíc açúcar
- 1/2 xíc chocolate em pó
- 2 ovos
- 100 gr manteiga sem sal 
- 75 ml leite
- 1/2 col fermento

Recheio e Cobertura:
- 1 cxa leite condensado
- 3 col chocolate em pó
- 1 col manteiga
- 3 col de leite
- confeito/granulado


Modo de preparo:


1. Brigadeiro: em uma tigela alta, própria pra micro-ondas, derreta a manteiga (alguns poucos segundos bastam). 
2. À manteiga derretida misture o chocolate, o leite e o leite condensado
3. Leve ao micro-ondas até dar ponto, mexendo a cada minuto. No meu aparelho são 4 minutos. Reserve.
4. Massa: Peneire a farinha, açúcar e cacau. Adicione os ovos, o leite, e a manteiga derretida.
5. Mexa até a massa estar lisa e homogênea. Adicione o fermento.
6. Encha 3/4 das forminhas para cupcake e asse, em forno pré aquecido a 180o, por, aproximadamente, 20 minutos.
7. Com uma faca de serra faça um buraquinho nos cupcakes, para colocar o recheio.
8. Coloque o brigadeiro em um saco de confeitar e recheie os cupcakes, continue colocando recheio até formar o topo do bolinho, ou seja, mantenha o brigadeiro saindo do saco de confeitar após fazer o recheio, afim de fazer a cobertura.
9. Cubra com os confeitos.



Bom Apetite!!!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário