Cozinha do Lole

segunda-feira, 25 de julho de 2016

Torta de Maçã (apple pie)



Adoro torta de maçã, na minha opinião é a melhor, mas se você preferir esta massa também funciona com o recheio de banana, por exemplo.
Para deixar a massa bem crocante o importante é usar a manteiga bem gelada e deixar a massa descansar na geladeira antes de usar.

Ingredientes:

Massa:
- 1 3/4 xíc de farinha de trigo
- 1/2 xíc açúcar
- 5 col de água gelada
- 1 gema
- 150 gr manteiga gelada
- 1 pitada de sal

Recheio:
- 4 maçãs
- 1 col amido de milho
- suco de 1 limão
- 2 col açúcar
- canela

Modo de preparo:


1. Misture todos os ingredientes da massa, com as pontas dos dedos, até formar uma massa homogênea. 

2. Com o auxílio de um rolo, abra 2/3 da massa entre dois plásticos (assim não gruda na bancada nem no rolo). Leve para geladeira por, no mínimo, 30 minutos.
3. Abra o restante da massa, também ente dois plásticos, e leve para geladeira por, no mínimo, 30 minutos. 

4. Descasque as maçãs e as pique em quadradinhos, misture o amido, canela, açúcar e limão. Reserve.
5. Transfira a massa maior para o fundo de uma assadeira de fundo removível.
6. Cubra a massa com o recheio.
7. Com a massa restante faça tiras e as trance, coloque em cima da torta.
8.Corte o excesso da massa com uma faquinha afiada.
9. Pincele a torta com uma gema.
10. Asse a torta em forno pré aquecido a 180o até ficar dourada, no meu forno foram 40 minutos.

Bom Apetite!!!!


2 comentários: